Пока есть у нас...

23.02.18
Мы видимся раз в неделю.
Два месяца до отъезда, а мы?!
Что, восемь раз ты меня обнимешь?
А потом? За каждую пустую минуту корить себя?
В Тель-Авиве всегда есть море,
Но нас скоро не будет в Тель-Авиве.
Будут песни по телефону и виды Москвы в Телеграме.
Будет новое, и мы справимся, и встречи дождёмся...
И на свадьбе твоей я станцую, и ты с дочкой моей поиграешь,
И дружить будут наши внуки...
Но сейчас я хочу гулять по Флорентину
И смотреть на лунную дорожку на море.
Каждый день, слышишь, ездить в разные города,
Спорить, смеяться, слушать тебя подолгу,
Смотреть, как ты скручиваешь сигарету...
Напиши мой портрет. Я буду сидеть неподвижно, наблюдая твою серьёзность...
Приезжай. Я приготовлю долму и ореховый пирог. Мы будем пить чай и болтать обо всём...
Каждый день, пока они есть у нас...


Рецензии