А ведь иконы могут, ждать!
Нам рассказать, свою беду нам показать.
Что в сердце спрятано узнать. Да, нас иконы,
Могут ждать!
Ведь той разлуке сорок лет. Случайно в храм
Зашла в обед. Нахлынули воспоминания лет.
Как батюшка нас в храме встретил и святым
Крестом приветил.
То была свадьба в Рождество. Все это было,
Так давно. Но иконы, могут ждать. Опять
Хотят мне помогать. Хоть и разруха в храме том,
Но очень благодатный дом.
Ой, больно мне за ваши щели, за старые полы
И двери. Иконы обновления хотят. Так просят,
Так жалобно глядят. Как будто Бог о них забыл.
Разрушил, то что сотворил.
Ведь Бог забыл и обо мне. Сначала свадьба в январе,
Теперь слезы и забвение. В душе, как в храме,
Запустение. Ждать милого уж нет терпения.
Если б вернул Господь любовь, и скрипки заиграли
Вновь. В душе б зацвел тот дивный сад, что цвел,
Так много лет назад. Тогда б и храм внутри расцвел.
Со щелей все слезинки стер.
А ведь иконы могут ждать, чтоб о любви нам
Рассказать. Свою беду нам показать. Что в сердце
Спрятано, узнать. Да, нас иконы могут, звать.
Я у святых икон могу тебя, пол века ждать!
Mila_more.(2017)
Свидетельство о публикации №118042010412