Нити
Кто хотел до срока
Посмотреть, что будет?
Сохрани...
Нерожденным душам знаки Рока
Крепко запечатают те дни,
Что связали Норны *
В коридоре
Дремлющих во тьме
Предвечных снов;
Мчались светлоокие в дозоре!
Брани поле -- не плетенье слов,
Так подчас ненужных и никчемных...
Мед не сохнет на устах счастливых...
Шепчет Око -- не родись красивой!
Знают Девы -- дни питают силой
То дитя незыблемой любви,
Что пришло в видениях Травы **...
Дань Владыкам.
Клятва на крови
Не боится поросли молвы
Столь бездумно глупой, сколь жестокой,
На устах неверных и никчемных.
Севера дитя!
Звезда Востока!
Так тебя я вижу... В водах темных
Отразится снова бытие
Искренне-порочное невинных...
Памяти богов посвящено
Мысли моей древнее копье...
Я -- не ангел!
Даже не пророк...
Но -- не канет прошлое всех нас...
Дни Руси и ночи древних нордов
Сплетены навечно! Как в последний раз,
Я иду для жертвоприношенья!
Мне неважны сроки и мечты...
Помню лишь твое преображенье
В струнах вечно юной красоты.
* Богини судьбы нордического пантеона
** Тут скорее, в угоду рифме... но действительно,
некоторые травы(полынь в частности) используются в языческих
ритуалах вызова духов... не в наркотическом плане)).. но для охраны...
Свидетельство о публикации №118042010296