Гуляет ветер, вольный сумасброд

. . .
Гуляет ветер, вольный сумасброд,
пасёт своих овец на склонах неба.
Я – птица на просторе «Поворот»,
я – нищенка на чёрствой корке хлеба.

Мне нитку бус стеклянных синих звёзд
подарит ночь, утешив ненадолго.
И я нарушу свой весенний пост,
вкусив любви волчицы с серым волком.

И в голых ветках липовых дерев
застрянут наши с ним глухие песни.
И ничего из жизни двух зверей
не может быть живей и полновесней.


Рецензии