Падший Ангел

Даже если ты настоящий ангел,
Кому-то помешает шелест крыльев.
И люди не поймут тебя, мой друг,
Они не посчитают тебя былью.

...

Они лишь отвернутся и уйдут,
И не вернутся уж к тебе вовек.
Поверь, хоть ты и ангел, друг,
Но в глубине души... Лишь человек.
Под их влиянием изменишься ты вмиг,
Ты потеряешь крылья, разум, душу...
И если дряхлый подойдёт старик,
Ты отвернёшься, не захочешь слушать.
Ну а когда-нибудь ты вдруг поймёшь,
Что потерял самое важное в себе.
И человеком глупо так живёшь,
И думаешь лишь о СВОЕЙ судьбе.
А раньше ты порхал на облаках,
И с птицей ты шептался в тишине.
Теперь не ангел, человек, что прах,
И можешь лишь мечтать о вышине.
Ты потерял себя среди людей,
Средь суеты ты потерялся вдруг.
Ты потерялся среди тысяч дней,
Ты крылья потерял, мой милый друг.
Ты сожалеешь, но не изменить
Уж ничего, ты от небес отрёкся.
И ты добро пытаешься вершить,
Но эхом тьма в тебе вдруг отзовётся...
Ты – Падший Ангел, хоть не знаешь сам,
Ты потерял свой свет, а значит – в тьме.
Не поклоняешься ты больше небесам,
Пылаешь в яростном людском огне...


Рецензии