Клин клином

Город спит, я уверен окно,
за которым зашторенный мир -
Дорогой и любимый,
                одно
из глазниц глухо спящих квартир,
ждёт, что на непогашенный свет
непременно зажжётся в ответ
очень нужное ночью окно.
А глаза из квартиры моей
для неё ночи чёрной черней.
Как ненужному мне всё забыть?
Надо дальше идти надо жить.

Я прошёл по квартире четыре шага -
подоконник, стекло, а за ними без дна
пропасть тьмы,
                перед нею «тайга»
из домашних цветов
                и колючка одна
из растений целебно-полезных
болью боль из души извлекла.
Без инъекций бывает лечебна игла.
Капля крови ничтожна с головку булавки -
поцелуй для души от малюсенькой вавки.


Рецензии