Все уснут, штор не задернувши
Я ж к карандашу прильну.
От чего душа под звездами
Открывает кожуру?
Ей ли, знающей по опыту,
Не стремиться б в глубину
Тускло освещенной комнаты
Старой лампой на полу?
Но она навстречу юности
Убегает на карниз
И летит к прекрасной глупости,
Подхвативши летний бриз.
А за ней, как шлейф бастующий,
Разлетаются, шутя,
Свет от лампочки тоскующий
Да листы календаря.
Свидетельство о публикации №118041909747