Казаки Донские, станичники Гниловские

Много веков назад, ловили рыбу в Дону
особые люди, свободолюбивые
О том, как было тогда, историки врут
приписывая им, православную веру
Ложью покрыли, память как было, укрыли.

Были казаки влюблены, в свой безграничный Дух
верой полны в статус особый и чинный
кастою были Древней Руси
законы её, догмой в себе хранили.

Жили на реках они, вдоль берегов
каждой реки, быт свой вели
Русь от врагов берегли
верой Её же и были.

С момента Петра, начало лжи наступило
щедро с ехидством как Царь обещал
звания титулы свободу по новой
им  с усмешкой изуитской, казакам раздавал.
Саму Русь проклинал, крепко
вгоняя Её в ярмо крепостничества.
Казаков как Змий прельщал
с крестом православным печать завещал.

Времени много с тех пор укатило
Жабьей ужимки Петра, до времени
нашего, ой как хватило.
Нет той Руси, на месте Её
некая, непонятная никому Россия
Русскому в ней жить, ровно как на чужбине.


<a target="_blank" src="https://text.ru/image/get/5ad8cf34d48cb/1" alt="Text.ru - 100.00%" title="Уникальность данного текста проверена через Text.ru" border="0" width="80" height="31"></a>


Рецензии