Светлые книги на черные я рне меняю

Светлые книги
на черные
я не меняю
вместо иконы
не вешаю черный квадрат
только тебя
словно сказку
уже забываю
воспоминанья
сгоревшими спичками
грустно
на стертом паркете лежат
знаю
появится снова
в дверях
та седая служанка
что их сметает
с поклоном
и молча
уходит во тьму
только лишь ветер
по прежнему
стонет в подъезде
как в старое время
шарманка
с хрипом
поет о любви
неизвестно кому.


Рецензии