Наше невежество

Нам от природы в жизни многое доступно,
И мысль порой нам всем как молния дана.
Но в тоже время, часто, часто неразлучно,
Живет внутри у нас невежество ума.

Невежество в нас порождает зависть,
В нас порождает алчность, гнев и страх.
Нас ненависть порою угнетает-
Невежества творение в умах.

Высокомерие - невежества подруга.
Смущают ум и слава и почет.
И вроде люди мы достаточно простые,
Но делаем порой мы все наоборот.

Невежество мешает развиваться,
Мешает познавать, как мир вокруг живет.
А нужно ведь совсем немного постараться,
И знание всегда к тебе само придет.

Придет о том, что люди - братья от рожденья,
Что в мире много горя, счастья и добра.
Что жить и сострадать - великое уменье,
И эта честь не каждому дана.


Рецензии