На злобу дня

Ты смотришь в свой мобильный телефон,
Вокруг же мир, красивый и реальный!
Но для тебя он эхо, просто фон,
Порой мешающий дождём своим нахально.

Ты поднимаешь голову, не видя красоты!
Ни света звезд, ни голубых небес...
И все твои «мобильные» мечты,
Это девайся, лайки, смс.

Прогресс убьёт романтику навеки,
Улыбки - смайлики, сердечки - «я люблю».
И настоящего так мало в человеке,
Что я и сам боюсь того, что говорю.

Быть может, все изменится...наверно...
И будут наши дети лучше нас.
Найдут свой путь, другой, реальный, верный,
Чтоб он от вымирания нас спас.


Рецензии
Ой, Александр. Боюсь, что виртуальный мир засосёт наших детей ещё глубже.

Владимир Гаинцев   23.05.2019 09:14     Заявить о нарушении