Мы говорили

Мы говорили:"Никогда!"
Не понимая смысла слова,
Что стоит лишь сказать-готова
Прийти незванная беда.

Мы говорили:"Ни за что!"
И верили,что жизнь прекрасна,
И ошибались так ужасно,
Что этого не ждал никто.

Мы говорили:"Нипочём!"
Когда отчаянье и вера-
Напрасно выбранная мера,
В дверях,незапертых ключом.

Мы говорили:"Не сейчас!"
Забыв,что страсть и безрассудство
Опять в бессилии сдадутся,
Уйдя в прекрасное без нас.

Мы говорили:"Ничего!
Всё обязательно вернётся!"
Но счастье врядли обернётся-
Мы не заметили его.


Рецензии