***

Комната плыла и стены качались и ходили волнами, рябили и бликовали как морские буруны, и огни свечей смотрели на меня ясными глазами и не говорили, потому что не о чем было им говорить со мной, а мне нечего было бы услышать, что услышано было бы, не пошло бы мне впрок, и пол вибрировал подо мной и вздрагивал, как корабль с рабами в трюме, везущий нас вперед и вверх, а, может быть, вниз, нам это не было известно, но даже если бы и было бы, что бы мы могли с этим сделать? Ничего, да и не стоит ничего предпринимать, стоило лишь наслаждаться прекрасной морской прогулкой, а, может, и не прогулкой, это всего лишь качалась комната со свечами по углам, вытягивалась, рябила и бликовала океаном, а по сути океаном и была.


Рецензии