Дай, мне, Боже...

Дай мне, Боже, чудо крылья,
Чтобы Землю облететь.
Дай мне, Боже, умных мыслей,
Божий промысел прозреть.
Сохрани меня от лести,
От завистливых людей.
Дай не думать мне о мести,
В жизни каверзной моей.
Помоги понять простое-
Как страдая злым не стать.
Дай мне сердце золотое,
Чтоб его другим отдать.
Научи забыть обиды,
И предательства друзей.
В битвах жизненной корриды,
Дай мне сил руке моей.
Чтоб я мог создать творенье,
Славя истины Творца.
И для крестного знаменья,
Пред иконою Отца.
Помоги смирить гордыню,
Знаю слабости свои.
Будь со мной всегда и ныне,
В дни побед и в горя дни.


Рецензии