Седьмое апреля. По снежным дорогам

. . .
Седьмое апреля. По снежным дорогам
бегут разливные ручьи.
И канула в Лету зима-недотрога,
сугробы – сиротки ничьи.

Они почернели, обмякли, осели,
им жизни – на несколько дней.
На пиршество южные ветры слетелись
с далёких и жарких степей.

И дни невозвратны. И духом весенним
они пропитались сполна.
И слякнут сугробы размокшим печеньем.
Безропотно. Молча. Весна.


Рецензии