Как научиться?

Мне над собой работать и работать,
других то я умею осуждать,
но как самой в нелёгкие минуты
суметь свои порывы обуздать ?

Гнев, ярость и недобрые словечки,
как научиться их в себе гасить ?
Не превращаясь в вспыхнувшую свечку,
огонь в душе водой не потушить.

Как научиться сдерживать порывы,
слова недобрые в запале не бросать?
Гораздо проще осуждать других нарывы,
чем собственные исправлять!


Рецензии