Я люблю тебя среди всего этого барахла

Расходились, как в небе фрегаты военной флотилии,
Пропадая вновь без вести. В муках искали исход,
Вновь пытаясь измерить любовь бесконечными милями -
Будто прочно повязаны тканью с тобой прорезиненной,
Что нас сводит друг с другом, с ума, лишив прав и свобод.

Время съехать с петель, сносить крышу и сметь быть безумными,
Взрыва старых мостов и безбашенных смелых идей,
Время верить в мечту, верить в сказку, напетую рунами,
И в тебя, словно в Бога, укрытого южными дюнами,
Даже в день, когда вдруг потеряется вера в людей.

Я люблю тебя. Самоотверженно и беспрепятственно.
Безнадежно, опасно, несдержанно и вопреки..
Не заплыв за буйки, не узнаешь ведь, что значит «счастливо».
Нарисуй на холсте нас весной этой краскою маслянной -
Летней ночью льют свет в море на берегах маяки.

Ты - безумство и нежность. Ты гром летней ночью безветренной,
Яркость красок рассвета, закатных лучей жарких страсть.
Пока кто-то играет в измены и в игры запретные,
Предает, предаётся и пренебрегает обетами -
Ты, сжимая запястья до слёз, не даёшь мне упасть.

Бесконечно стрелять, в то же время - держать вновь и маяться,
Этих войн нам не счесть, и в медалях за храбрость вся грудь.
Жизнь с тобою - не сказка, но нам ведь безумно нравится,
Словно в мультике детства «Чудовище и Красавица»,
Мы прорвёмся, мы выплывем, выживем как-нибудь.

А мир сходит с ума, искажая извечные ценности:
Распродажи, инфляция, скидки на ветошь и хлам -
In this damn rotten world you can buy and sell everything*.

Я люблю тебя среди всего этого барахла.
.
.
.
«In this damn rotten world you can buy and sell everything»* - «В этом чёртовом прогнившем мире всё продаётся и покупается»


Рецензии