Мартовские коты

 

Весна. Котами завоняло,
И снег слоится, как слюда.
С утра пораньше:  -Мяу-мяу! –
Со всех сторон – туда, сюда!

Будь осторожен, – ты не слышишь
И ничего не видишь ты,
А между тем, сидят на крышах
Осоловевшие коты.

Ходи легко и осторожно,
Дабы  избегнуть и – сбежать
От их осклабившихся рож, ведь
Они повсюду мельтешат.

Беги, покуда чуешь силу,
Покуда март тебя не смял,
А то – догонят, изнасилуют,
И будешь с ними: - Мяу-мяв!

25.03.18


Рецензии