Я выросла

Я выросла. Знаешь, мне всё это надоело.
Твои посиделки с друзьями и утром сушняк.
Сегодня на дверь тебе укажу я смело,
Хотя еще только вчера не могла никак.
Я выросла. Можешь здесь прочитать "обабилась",
Оформилась в тётку-брюзгу, типовую "за тридцать".
Пускай ничего не достигла, ничем не прославилась,
Мне в песне сказали, что выйду я скоро за принца.
Смешно. Но я выросла. Принцев не существует.
Ты был последним, но жизнь с тобой вовсе не сказка.
Тошнит меня от твоих приторных поцелуев,
И больше похожи на пытки все эти ласки.
Я выросла. Просто хочу наконец покоя.
Пить чай и читать газету, придя с работы.
И чем ходить по компашкам, где вновь напоят,
Я лучше займусь генеральной уборкой в субботу.
Я выросла. Может просто от жизни устала.
Или отстала... Но мне так комфортней намного.
Я посмотрю новости, кутаясь в одеяло.
А ты уходи. И пусть будет лёгкой дорога.
               
                2018 год. (Посвящается А. Ерёмину)


Рецензии
Желаю дальнейшего роста, чтоб не прозябать!

Наталья Майер 4   14.12.2019 06:02     Заявить о нарушении
Некогда прозябать, жизнь слишком прекрасна, и в ней много всего надо успеть))

Рики Андре   14.12.2019 06:53   Заявить о нарушении
Любви и радости,мира и тепла на пути жизни, желаю, Вам, Натали!

Наталья Майер 4   14.12.2019 07:16   Заявить о нарушении