N. N. в день рождения, но...

но больше о себе

Вам жить, да жить, чтоб лет не счесть,
без хвори, горестей и слёз.
Чтоб быть счастливой, средство есть,
и часть его я Вам принёс .

Вторая часть его – в вине.
Как только звякнет мой бокал,
прошу Вас вспомнить обо мне,
чтоб в тот же миг я заикал.

Пускай объявит этот звук,
что я ещё не под травой,
и скажут все, кто есть вокруг:
икает – стало быть, живой!

За странный мыслей переплёт –
дань незадачливой судьбе –
простите!
                Каждый рифмоплёт
в итоге  пишет о себе.


Рецензии