Апрель. Посвящение моим родителям
Суховой Вере Антоновне, труженице тыла,
Сухову Алексею Александровичу, участнику Великой Отечественной войны
Апрель покоя не даёт:
Ведь жизнь их разлучила.
Отец на службе, первый взвод,
Красноармейцев – сила.
Весна пришла. Сороковой.
Мой старший брат родился.
Отец на службе, над Невой
Свет мирный ещё вился.
Он знал, что мать, как перст одна,
Была бы рада мужу.
Стихи он шлёт, испив до дна
Суровый быт и стужу.
Со службы на войну попал,
Не отдых – испытанье .
Борясь с фашизмом, твёрдо знал:
Исполнится желанье.
Письмо хранится до сих пор,
А брат с отцом на небе.
Апрель весенний, как укор,
Что при рожденьи не был.
Апрель, апрель… Тревожно мне,
Не дайте вспыхнуть вновь войне!
1 июня 1939 года мои родители поженились. Осенью 1939 года отца забрали в армию. Мой брат родился 29 апреля 1940 года. В это время мой отец находился на службе в Петергофе Ленинградской области. С 1941 по 1945 год был на фронте. Сына увидел впервые, когда ему было 5 лет.
Свидетельство о публикации №118041900771