30 лет-ума палата

Пробило 30 лет ему. Народу бешено в дыму.
Утрачен день, за ним неделя. А вот и месяц пролетел.
Народ на праздник не успел. Набить желудок пролетая.
Смотря сквозь пальцы островов. Ногами томно вспоминая,
Что век прошедший, вышел срок. Народу холодно зимой,
Кричит везде об этом. Народу жарко этим летом, молва заныла.
Нет комфорта. Хм... Даже нет куплетов. Отринул от бокала,
Поверх бровей окинул взор. Ну, что за ребус возле бара?
Да чтож им тварям невдомёк? Нельзя в смерительной рубашке
Трезвонить правду небесам! Одна печать! Вот и повешен.
Один проступок нет тебя. Превозмогая боль людскую, мешая в кубке,
Среди тел. Вдруг вспомнится другое время. И вспомнится рукав в дерьме.
От зависти, сжираем взглядом. Молва пошла:"ДАЛОЙ! В тюрьму!"...
А был угодлив, кушал стоя. Круг замкнут, в этом их недуг.
Смотря поверх страницы жизни. Мне хочеться сказать одно:"Смотрите под ноги, иначе, вы,сядите в дерьмо.".


Рецензии