Утром

Отведите меня погулять.
Там - весеннее велосипедство.
Там - батончики, семечки. Детство
Беззаконит во всю силу лет.
И если сегодня Бога на месте нет,
То он тоже там.
Спицами несет шины
К вершинам.
 

Оттаявшее железное скопище корейских колес -
Как капище языческое.
Вы для меня что-то метафизическое.
Особенно сегодня утром,
Когда я красивая, а вы мудрый.
Когда как будто ничего не было,
Но вот уже почти…
Грянуло.
И штиль,
И солнце
На доме так кирпич апельсинит,
Что даже берлинской лазурью
Стал
Синий.


Рецензии