Квартиры

Твоя душа живет не по прописке.
Томится в коже,
Даже затекает.
И тихо так на что-то намекает,
Что сон грядущий с завтрака тревожит.
 
И все такое,
Будто бы в пакете.
Захожий друг,
Свои, чужие дети…
И круг стола в кругу из самых близких.
Как хоровод стаканов возле миски…

Круг - ра-зор-вать!  Ну вот хотя бы на спор!
И, прыгнув в лифт, на первом приземлиться.
Не забирая галстуки и паспорт,
Пуститься в ночь. И может быть, влюбиться
В сам этот путь, без всяких ориентиров.
От не своей и
До Ее квартиры.


Рецензии