Простить?

Простить до конца? До финала, до самых забытий?
За вскрытые рвы и нарывы
Акустики вдаль прогремевших, как всхлипы, ступаний?
За данность? В пугающих пикселях мрака ночного подрывы?
Я, в общем, конечно могу.
Я совсем не скупая.

О чем ты? Погода? Она же меняется, вправду.
На выборы? Нет, не дошла. Я была в зоопарке.
Мне было не холодно. Март. Да и дочь была рада.
По нынешним меркам, ты знаешь, мы все Жанны Дарки.

Отринутый скарб, расположенный с левого бока,
Непрожитой нашей совместной, что вне перспективы,
Ушел вникудашность.
Всамделишный мой, слава Богу,
И тем городам, что вносили свои коррективы.

Простить до конца?
Всех страдательных мой ужеложенный...
За ребрами - нервами, жгучими горлами-вилами?
Простить, как репостом, безрифмие слов толстокожее?
Простила. И, кажется, скоро помилую.


Рецензии