Роскошный плод - не чудо ль из чудес?

                Сквозь яблоко вещает голос бога,
                Что плод познанья запрещённый плод.
                Н.Заболоцкий «Венчание
                плодами» 1932

Роскошный плод – не чудо ль из чудес?-         
Генинженерии продукт высокорослый,
Пустынные поля заполоняет лес
Борщевика счастливо-горделиво-грозный.

В его цветении созвездья звёзд,
Ума пытливого святое нетерпенье.
И он природы нашей скудный холст
Украсит, как герой, как чудное явленье.

Его учёные создали для коров
(На севере Руси так бедно разнотравье).
И по земле ползёт неистовый покров.
Пока он нежен – вкусен, ешь: в нём нет отравы.

Но оказалось, не по нраву ГМО-гигант
Коровам. Подавай им лишь своё, родное.
Не по сердцу животным разодетый франт
И горького, и жёсткого покроя.


Однажды в зарослях влюблённые паслись.
Их чуть живых доставили в больницу.
Ожоги. И любовников едва спасли.
Не там ловили розовую птицу.

Теперь к нему ни птица не летит,
Ни зверь нейдёт к созданью чуда-юда.
И борщевик надменно сторожит
Вас, гении, живые боги – люди.


Рецензии