Ходули

Танцевать с мужчиной на ходулях,
Я училась на курсах выживания.
Там не было этого латинского обжимания,
И никакой вам румбы и вальса.
А только попробуй сдайся,
Хоть на секунду стань жалкою, -
Затопчут бойкими палками.

Он смотрел чуть выше моего лба,
Строго.
Меньше веря в бога,
Более - в себя.
И в чем-то он был прав,
Обучая меня самообороне
И надежности одиночных па.
То есть - если уронит,
Я все равно не па…

Дать - вот, что было важно.
Ждать драматично дольше.
Ниже ходивший каждый
(Ниже ходивших больше)
Знал: повезло ходульным.
Рубят под них проемы,
Их замечают раньше,
Первыми по району.

Их еще держат снизу,
Пятна выводят содой.
С ними богаче Лизы,
В них же приходит мода.

Друг мой, ау, ты слышишь?
Я ухожу на танцы.
Слишком ходули выше.
Хочется целоваться.


Рецензии