Звёзды-веснушки в гнёздах сидят...

Звёзды-веснушки в гнёздах сидят               
И исподлобья на Землю глядят.

Ласково шепчутся между собой,
Заняты дружно мигалкой-игрой.

Кто-то когда-то догонит и нас
И, угрожая, калифом на час,

В землю вонзится – и пыль до небес,
Словно дракон опалил и исчез.

Кто-то хвостатый, маня красотой,
Мимо промчится, как отзвук пустой.

Вечные звёзды стоят на часах.
Их не страшит ни судьба, ни аллах.

Каждая в неба короне – алмаз,
Каждая знак и таинственный глас.


Рецензии