Память

Словно не досчитавшись у стен количества,
В келью с дырами окон, где стягами шторы корчатся,
В марте приходит память. Ее величеству,
Как и любому смертному, выпить хочется.

Запертый в собственном теле, как фитиль в воске,
Ты смирно выпустишь  дым стянутой блоками комнаты,
И пробьешь комодную старую доску
Просто так. Потому что вдруг вспомнил ты.

Как носил ей в зубах черешнями душу.
Как она говорила: Слушай,
Я опять забыла
Купить средство для мытья посуды.
А еще говорила:  Я здесь. Я буду.

Капли талые, самобитые,
Клацнут в изморозь оглушительно.
День еще выйдет из мрака улицы,
СамоназвАнный и тем, нерешительный.
А тогда не было ни царапины,
Ни рваных орнаментов шрама.
И память звали  «мама»…


Рецензии