Праздничный сюр

Ты говоришь, что прав не Путин.
С той точки времени крайней меры,
Как родился ты.
Единственный в своем роде.
У мамы - первый.
У меня - вроде.

Позволь отломить тебе долю правды, нарушив такт.
Разная дама, на твой портрет взирающая,
Видит не целое, но составляющее.
И ежится с предыханием в тон тембра нот.
Как бы осознавая: ты - Тот.

Все ей кажется абсолютной категорией,
Произведением форточного пространства,
Так алкоголизм становится бытовым пьянством,
А глупость - святой простотой.
В общем, ты - То.

Выдохни,
Все знают про твою нужность.
Третьего, смотри, как минут сорок.
Да, пока ты здесь, мир живет хуже.
Да, пока ты пьешь, там уже споры.
Стоит ли спешить? Ведь пока - Путин.
Здесь всего лишь я, это так меньше.
Все-таки от слов и к самОй сути-
Знаешь, а бросай всех своих женщин.


Рецензии