Начинается

Начинается: покалывает понемногу.
Затем разгоняется к подбородку, к ресницам
С самого низа, сквозь поясницу,
Что-то пробуривает дорогу.
Не трогай.
Вот уже начало расходиться.

И не запивается ципралексом,
А расширяющие сосуды практики,
Увы. Не стратеги, а только тактики.
Соответсвенно, тоже идут лесом.

Носит так, что срывает с любого якоря,
Слепит так, что до ожога сетчатки,
До мрака.
Сбивает даже блажь знахаря,
Не то, что буквы в своем порядке
Алфавитном.
Ты смотришь.
А тебе видно?

Это течение памяти в обрывах воли
Нередко принимаемое за признак таланта.
Промахивается в судоходные шлюзы.
И пьяный разум спит с музой,
Более не являясь гарантом
Наличия конца зимы.
Там двое.
Мы?


Рецензии