3. Лес

Каждой веткой «здравствуй» говорит         
Лес тебе, протягивая руки,
Чудесами вдаль свою манит,
Лечит от хандры и пресной скуки.

Утром встань пораньше, прикоснись
К тайнам заповедных чащ старинных.
Шёпот листьев, трав услышь  –  проснись,
Аромат вдохни лесной малины.

Сонные туманы, волочась,
Нехотя ползут и в небе тают,
И, с землёй утрачивая связь,
О земле покинутой мечтают…

Мудрый старичок-лесовичок
Меж ельчат приветливо встречает,
Улыбается боровичок,
Озерцо души в тебе не чает…

Дарит лес покой и благодать,
Источает жизнь, благоуханье,
Что же мне в ответ ему отдать?-
Душу  –  как второе мирозданье.


Рецензии