Дальше

Мой человек полуостывший
С глазами стал совсем прозрачными -
От холода или обилия связей?
Вероятно, мы все раньше начали
Мелькать пятками, чем усвоили шаг.
Что теперь? Дальше как?
Просто дальше. Околицей.
И кофе за тебя молится.
Да и как тут скатишься вниз,
Когда красавицу стирает подушка,
Как машинка - сервиз?
Эффект дистанции ко всему прочему
Благотворен для чувств.
Дом ведь чист, когда пуст?
И проще добиться мира,
Не надевая мундира,
Что до снов - с ними, милый,
Тягаться с помощью донормила
Рекомендуют невропатологоанатомы.
Остальное сам знаешь - когда-то мы
Легче верили и говорили меньше.
И были общими сон и вещи.


Рецензии