На веранде

Вот ты сидишь в лете и на веранде
И куришь даже - здесь это не возбраняется.
И кажется, что сейчас напишется,
И кажется , что уже случается.
И льётся эспрессо шумными
Машинными завываниями.
И ты вся такая умная,
Худая, с образованиями.

И кажется, что на синее
Отлично ложится белое.
Без всякого там насилия
Шикарное такое тело и
Под ним даже сухожилия -
И те утонченно сложены.
Без всякого там усилия
Бери, что тебе положено.
Ну то есть вообще все ценное.
В коробки и на колесики.
И будешь такая цельная,
Веселая, если бросили.
Красивая, если бедная.
Живая, в крови по поясе.
Вот даже и если осенью,
И даже не с первой проседью...

Вот ты. Сидишь. На пластиковом стуле.
Чемодан, хоть и красный, но тоже пластмассовый.
Куришь все быстрее. И пьёшь уже не кофе.
И взлёт на подходе со всей его взлётной массой.
А зона твоей видимости - его идиотский профиль.


Рецензии