Урбан

В городе платных парковок
И туго обтянутых тканями женщин,
В улицах сваленных в кучу аптек,
Банкоматов и связи салонов
Думаешь больше, а помнишь значительно меньше
Веток сиреневых,
Старых друзей номеров телефонных.

Славься, отечеством взятый прокатный бумажник.
Плечи покатые стали Китайской стеной.
Валится с ног, но свершается новая лажа.
Чувствуешь? Это в Довиле запахло весной.

Карта почетного гостя сегодня даётся в подарок.
Клуб анонимных людей предлагает
Коньяк и коктейли.
Лунные дети под звёздами сходятся в пары.
Вес облегчают словесный,
Используя винный бокал, как гантелю.

Я начала, точно так, как тебе обещала,
Жить в полстроки, не питаться на скорую руку.
Наша лихая беда - это чьё-то бухое начало.


Рецензии