Рвут ночную душу...

Рвут ночную душу
Синие восходы,
Разбиваясь крыльями об лёд.
Я прошу, послушай
Про пустую воду
И над ней снежинок хоровод.

Я прошу, послушай
Про гигантский айсберг,
Об который бился светлый луч,
И про то, как солнце
Посылал, проказник,
Тысячи таких из мрачных туч.

Я прошу, послушай
Про огромный ворох
Белых чаек, что бросает в небо океан,
И про то, как скалы
Принимают волны,
Разгадав и правду и обман.

Я прошу, послушай
О стенах волнистых,
что водой разбрызнутся чрез миг
И взгляни на море:
Там, в дождях лучистых,
Ветром расправляет крылья бриг.

Бриг спешит навстречу
Гордому восходу,
Обращаясь носом в океан.
Пусть пейзаж не вечен,
Пусть он канет в воду,
Но сейчас я этим видом пьян.


Рецензии