А жизнь была морем

А жизнь была морем -
Бескрайним, безбрежным!..
А оказалось, что мне показалось,
И это напрасные вовсе надежды
На жизни бескрайность,
На радость безбрежность...
... - А все суета - просто капля-дождинка
На миг задержалась на листике травки,
А я внутри капли как ветра пылинка...
И вот меня нет - только маленький след,
Качнулась травинка - и вновь распрямилась...
Ни моря,
                Ни капли,
                Ни прОжитых лет...


Рецензии