Танец
Взгрустнётся трёхрядке - вырастут крылья.
Не уставали,пить,есть забывали,
Пели душевно,а как танцевали".
Услышала внучка,кнопку нажала,
Перед бабулями вышла и стала.
С первым же звуком волшебного танца
Стали вдруг плечи её расрямляться,
Заулыбалась,чёлкой тряхнула,
Бабушкам весело подмигнула,
Вспорхнула, как лебедь к мечте прикасаясь
В мелодии вольной легко расворяясь.
Моляще-зовущая и грациозная,
Скользила по полу,как тропкою звёздною,
Завораживая,восхищая,
Благодаря,и даря,и прощая
Вся волшебство и пьянящая юность.
Что-то в душе у бабуль встрепенулось,
Заулыбались,повеселели:
-Так танцевать даже мы не умели!
Свидетельство о публикации №118041907296