Вы юны и счАстливы, для чего вам часы
И по ним не прожить, чтоб до Утра в детсад,
До обеда учиться, днём трудом наслаждаться,
Перед сном покачать на коленях внучат.
Нет минут в зеркалах, но так видны часы,
Месяца под глазами, не тенями.
И морщины часты, как болезная сыпь,
Послужили года аллергенами.
А в таинственных снах; "итальянский Шекспир"
И сюжеты сильней мелодрамы
Или рыцарей сильных серьёзный турнир
За улыбку красивейшей дамы.
А на книжных страницах мушкетёров усы,
Как предмет вожделенных желаний
И затёртые взглядами столбовые часы
Местом ставшие первых свиданий.
В моде снова танцпол, нестареющий вальс.
Не смотрите в лорнет на гусаров,
Не носите с собой временнУю вуаль,
Вам ещё не писать мемуаров.
Вы юны и счАстливы, для чего вам часы,
Разрешите себе восемнадцать.
Не скрывайте своей настоящей красы,
Заимейте желание влюбляться.
Свидетельство о публикации №118041907266