Границы

У всего есть свои пределы,
Побывав в головах людей,
Есть границы души и тела,
За чертами новых идей.

Есть границы морей на карте,
Есть они у полей и рек,
Пишут дети в своих тетрадях,
Что не знает границ человек.

Но бывают ещё такие,
Что нельзя их преодолеть,
Не земные они, не морские -
В головах людских они есть!

И забиты стальными сваями,
Все лежит у них по местам,
Часто ищут лишь оправдания,
Поправляя всех тут и там.

Их сознания очень схожи,
Не мечтают и не поют,
Забывает простой прохожий
Своей юности институт.

На границе миров и чисел,
Люди крепости возвели,
В одиночестве ищут смысл
И остались совсем одни...

Я хочу разорвать границы,
Проложить по судьбе мосты,
Улыбаясь смотреть на лица,
Наслаждаясь от красоты.

У всего есть свои пределы,
Но не бойтесь их разрушать,
Между делом рискуйте смело
И весь мир обернётся вспять!


Рецензии