Беспристрастная рулетка

Всё больше работы,
Всё незаметней дни;
То не сдержать зевоты,
То вовсе придут сны.
Времени всё туже
Сжимается петля,
Пополню скоро, друже,
Скорбные поля.
А не успел так много,
Только начал жить,
Но всё очень строго:
Прервётся скоро нить.
Но горевать нет смысла,
Есть только миг один,
Он ценится с младенчества
И до последних седин.
В нём радость и надежда,
В нём итог всему;
Всё чего достигли-
Дар мигу одному.


Рецензии