Шесть картин, заставивших сердце замереть - сонет
Мазки и пятна. Цвет и звук.
Сосна и пруд заросший. Мост.
Луна и ночь. Стволы вокруг.
Цветная осень. Милый дом.
Дерев верхушки. Солнца блик.
Ресницы влажны. В горле ком,
И кровь кипит, и рвётся крик.
- Красиво? - слово неуместно.
- Шикарно? - снова чуть горчит.
- Божественно? - наверно, лестно,
Тем кто писал и не забыт.
От ярких красок к краскам тёмным,
От тёплых следуем к холодным.
*Все упомянутые картины на фото(слева направо):
1. Синьяк "Сосна в Сен-Тропе"
2. А.Э. Кросс "Осень вокруг моего дома"
3. Сезанн"Мост над прудом"
4. Каллела "Лунный свет"
5. Дерен "Стволы деревьев"
6. Марке "Солнце над деревьями"
Свидетельство о публикации №118041906939
Превосходные картины и
стих соответствует им!
Спасибо!
Таня Тарасова Пыжьянова 19.04.2018 19:46 Заявить о нарушении
Галина Кочергина 19.04.2018 21:44 Заявить о нарушении