настойка

                В дверь постучалась под вечер красавица,
                Шляпка, вуаль и таинственный вид.
                Смотрит печально, желая понравиться,
                Бледной рукою цветок теребит.

                Вдруг усмехнулась - Я знала и верила!
                И не сочтите всё это за труд,
                Острые зубки в улыбке ощерила,
                Помнишь депрессию, маленький плут?

                Вот так сюрприз! Как нежданно-негадано,
                Сколько воды утекло, не признал,
                Впору бежать за свечою и ладаном,
                Но на сегодня увы, опоздал.

                Водку на стол, напоить её досыта,
                Вынести в придорожный кювет,
                Справить поминки, неделю без просыпа,
                Чтобы с копеечку стал белый свет.

                Сказано сделано,пьём по хорошему,
                Месяц серебряный в окна глядит,
                Утром проснулся, как с облака сброшенный,
                Рядом невеста, голубка лежит.

                Опохмелился настойкой домашнею,
                И устаканилась мысль в голове,
                Ножкой играет шалунья вчерашняя,
                Явно сюрприз заготовила мне.

                На руки поднял красу бестелесную,
                Обнял родимую, что было сил,
                Спел ей на ушко молитву чудесную,
                И без сожаления  удавил.
 
 


Рецензии