Отчего не спится мне
Ночь уже давно
Золотыми спицами
Вяжет полотно,
В пряжу тёмно-синюю
С ниткой тишины
Самые красивые
Заплетая сны...
Ой ты, ночка-ночечка,
Смолкли голоса...
Засияла звёздочка
Ярко в небесах.
Месяц лунной долькою
Неспеша взошёл,
Как привычной тропкою
Звёздный пастушок.
Но едва зардеется
Зорька и с утра,
В небесах развеется
Звёздная игра.
Только не замечена,
В тайный уголок
Спрячет ночь до вечера
Спицы и клубок...
16.04.2018.
Свидетельство о публикации №118041906702