Старшей сестре

Сегодня праздник у сестренки старшей,
Самой любимой, самой доброй и родной.
Она кормила нас с братишкой кашей,
Купала в детстве и везде таскала за собой.

Такая участь - нянькой быть у младших,
Воспитывать их, книжки первые читать,
Учителем быть первым и в жизни нашей,
Роль очень важную в развитии сыграть.

Мы подражали и пытались всё впитать,
Ведь в детский садик даже не ходили.
Сестрёнки старшие, смогли нас воспитать,
И мы не хуже сверстников в те годы были.

Ты нас за ручку завела и первый класс,
Мы под твоим надзором в школе были.
Я первые пятерки вспоминаю и сейчас,
И строгость ту, с которой знаниям учили.

Знай старшая сестра, мы помним всё,
Твоя любовь и доброта в душе осталась.
Пускай тебе, родная, в жизни повезёт,
Чтоб никогда, с семьёй не расставалась.

Чтобы родня и дети чаще в гости звали,
А внуки верили, их защитишь всегда.
Не ведай, милая сестра, тревог, печали,
Живи на радость нам, тут не причём года.


С днём рождения, сестрёнка!
                19.04.2018 г.


Рецензии