Тополь у дома
А у моих окон --тонкий пруток ..
В зиму гнул его ветер стылый ,
Весной его красил липкий листок !!
"Люди ,не тронь его "--просила ...
Был он тонок пока и слаб ,и тощ
Гибкий прут наливался силой !!!
Быстро набирая и рост ,и мощь!
Креп, одевшись в крону густую ,
Оживляя панораму окрест ,
Оценив заботу людскую ,
Прибавил у дома тенистых мест ....
Выше дома , вырос высОко .
Ствол --в три обхвата ! И в кроне --могуч !!!
Исполином рос одиноко ...
Рос благороден ,роскошен ,пахуч !
Белолистка ,из тополиных,
Кроной шумела двадцать восемь лет !
Рой пуха --весной лебениный ...
И от листьев осенью спаса нет...
Шумела тревожно листвою,
Чуть беловатой с одной стороны ...
Кудрявой тряся головою
Так оживлённо с весны до весны ...
Отсчитал человек срок древа
За красоту "в благодарность", за тень
Пал от электропил он немо
В один печальный и будничный день ....
Брёвна пошли на скамеечки...
Раскатали чурками мощный стан .
На пнях его лузгают семечки ....
И служить нам тополь не перестал!!!
Во дворе-- светлее заметно ...
Только стало пусто и грустно мне ...
На фото лишь вижу заветном ,
Как кроной живой шумит в вышине!
В грудь стучит мою сердце глухо,
Ведь за окном панорама не та ....
Глаз не видит ,но слышит ухо
Тот привычный тихий шелест листа...
Свидетельство о публикации №118041906509
Любовь Волошина 2 26.12.2020 23:03 Заявить о нарушении