Блаженные или Ночью придет весна
Ночью уснут все мышки
Лягут спать веселые игрушки
Захрапят одеяла и подушки
Ночью будут спать солдаты
Неспящие президенты
Будут крепко спать генералы
Шпионы и резиденты
И лишь блаженным будет не до сна
Когда исчезнет пространство между
Когда ночью придет весна
И покидает на пол одежду
Их взяли голыми на небеса
Им выдали бесплатный грин-кард
Горели, плавились полюса
И трасами плевал звездопад.
Ночью уснут хулиганы
И голуби уснут на карнизе
Ночью старик Шопенгауэр кинется
В свой экзистенциальный кризис
И лишь блаженным будет не до сна
Когда исчезнет пространство между
Когда ночью придет весна
И покидает на пол одежду
Их взяли голыми на небеса
Им выдали бесплатный грин-кард
Горели, плавились полюса
И трасами плевал звездопад.
Dm A# G A
Свидетельство о публикации №118041906263