Когда умирает поэт

Когда умирает поэт
Значимый, конечно, народный
Тускнеет от грусти любимый предмет
И лик увядает души благородный.

Какая-то стылая осень идёт
Не хочется думать и мыслить.
Стучит моё сердце оно не умрёт,
Кружатся и падают листья.

А он не листок, оторвать невозможно
От строчек стихов, что долго живут
И я прикасаюсь к душе осторожно –
Такие, как он, никогда не умрут.


Рецензии