Четыре тьмы

       

                Теоретически УМЫ  возможно разделить
                по качеству ума:

                УМЫ, которым должно быть…
                Решили фантазеры: тьма!

                УМЫ, которых нет, но могут быть ..,               
                Гадатели считают – тьма.

                УМЫ, которых нехватает…               
                Статистика вещает - тьма!

                УМЫ, которые в наличии…
                Чтоб языком трепать, да пить и есть,
                и прочее...Умолкну для приличия…               
                Нет данных... Кажется, не счесть…

                Итак: четыре разновидности ума;               
                четыре тьмы.
               
                В какой же рубрике застряли мы?

                2018


Рецензии
..вопрос, конечно, интересный, Борис бен Натан,
разберусь на досуге..., попробую разобраться.

Руслана-Лея Войнович   21.03.2023 23:37     Заявить о нарушении