Притча о жизни
Что Вас в жизни изумляет?"
Не меняя черт лица,
Говорит:"Уверен, знает-
Человек! Чтобы денег подкопить,
Часто жертвует здоровьем.
Хочет снова укрепить,
Деньги тратит на снадобье.
Мысли в будущем всегда,
Настоящее не видит.
Наслаждения-мечта,
Этим сам себя обидит.
Не живёт он в настоящем,
Лишь о будущем мечтает.
День сегодняшний ведь счастье,
Жаль, что мигом пролетает.
Живёт, будто не умрёт,
Умирая, сожалеет,
Что не жил и не умеет.
(Ведь не знал, что смерть придёт!)
Уже издавна известно,
Жизнь уходит быстро так,
Словно ей не интересно
С нами. Или это всё не так?"
***
Господа, вы "сегодня" живите.
"Вчера"нет,"завтра",может,не будет.
В дне сегодняшнем счастье ищите
И оно вечно с вами пребудет!
Свидетельство о публикации №118041905996